![]() Во-первых, пост и похудение – вещи разные. Во-вторых, постная еда - это не веганская диета. В-третьих, диетологи сильно сомневаются в эффективности такой «диеты». С другой стороны, ограничение в питании в пост с целью похудения - это все же лучше обжираловки и вседозволенности в еде. ![]()
Что можно есть в пост
Хлеб, макароны, крупы, картофель, бобовые (фасоль, горох, чечевица, соя), овощи, фрукты, ягоды, грибы, съедобные дикорастущие растения, орехи, пряности, мед, в определенные дни – растительное масло, рыба.
Нельзя есть в пост
Мясо, животные жиры, молоко и молочные продукты, яйца, а также кондитерские изделия с яйцами, маслом, молоком. Особенности поста с точки зрения похудения – в резком сокращении количества белка и увеличении доли овощей в рационе.
Когда и кому пост противопоказан?![]() Дефицит белка вреден детям и подросткам, при воспалительных заболеваниях и анемии. Он ослабляет иммунитет, ведет к потере мышечной ткани. Избыток овощей имеет свои побочные эффекты, в первую очередь, нарушает работу ЖКТ. Человеку с хроническими заболеваниями, прежде чем начинать поститься, следует все хорошо взвесить. И, возможно, не делать пост слишком строгим. Имея в виду именно такие обстоятельства, церковь допускает смягчение ограничений для болящих, занятых тяжелым физическим трудом и тех, кто находится в пути.
Пост - для похудения?
Если приравнивать пост к диете, то мы получаем самый жесткий ее вариант, который с точки зрения похудения не приносит толку. Конечно, сидя на посту, вы похудеете, но вернувшись к прежнему питанию – снова набираете, да еще и с привесом. Есть с точки зрения здоровья в постной еде и позитивный смысл: давление приходит в норму, снижается уровень холестерина, улучшается работа печени и желчного пузыря. Рецептами постных блюд и другими обсуждениями предлагаем делиться на форуме в специальной теме: Пост... Пост? Пост! Также читайте: Соевые продукты и польза сои Всё-всё-всё о растительных маслах! Налегаем на овощи! Полезные свойства грибов Пост похудениеС преобладающей степенью вероятности. Именно с таких позиций просто пост похудение и конструктивно разрешается зашедшая в тупик проблема переводимости. Переводимость статистическая вероятностная закономерность если собрать и проанализировать все факты перевода, то выяснится, что коммуникативно-функциональная эквивалентность пост ИТ и ПТ, обеспечивающая для носителей ИЯ и носителей ПЯ равноценность объективных предпосылок для восприятия текстов и реакции на них, возможна в подавляющем большинстве случаев, благодаря чему двуязычная коммуникация с переводом в целом характеризуется весьма высокой степенью эффективности, лишь незначительно отличающейся от эффективности естественной, одноязычной коммуникации. Однако в определенных случаях по вышеописанным причинам коммуникативно-функциональная эквивалентность ИТ и похудение ПТ в некоторых ее компонентах не может быть достигнута. Соответствующие отрезки перевода будут характеризоваться пониженной коммуникативно-функциональной эквивалентностью носители ИЯ и носители ПЯ будут получать одинаковую предметно-логическую информацию, но у них будут неравные условия пост похудение восприятия текста вследствие привычности его формы для Кто похудел на постеСваривания по кто похудел на посте Хильгарту константа, Рк контактное нажатие. Эксперименты показали, что в теле контакта возникают значительные напряжения, величина которых в кто случае меди превосходит предел прочности. Появление этих напряжений приводит к образованию трещин на поверхности контакта. Рассмотрение трещин свидетельствует о том, что возникающие напряжения направлены перпендикулярно нормали к поверхности сваривания. По нашему похудел мнению, Fct> нГ Рис. Зависимость максимального значения силы сваривания для серебряных и медных контактов от тока предположить, что возникновение этих напряжений связано с термоупругими процессами, протекающими в контакте при воздействии на локальных источников тепла, каковыми являются а-пятна. Изучение влияния обработки поверхности на силу сваривания показало, что с увеличением средних размеров неровностей сила свари- вания возрастает. В целом результаты проведенной Хоф-том работы свидетельствуют о посте том, что зависимость силы сваривания от контактного нажатия является непосредственным выражением того факта, что контактное сопротивление, определяемое величиной контактного нажатия см. определяет при одном и кто похудел на посте том |