Начался Великий пост, и многие расценивают его как шаг к похудению, что-то вроде вегетарианской диеты. Безусловно, это мнение ошибочное.

Во-первых, пост и похудение – вещи разные. Во-вторых, постная еда - это не веганская диета. В-третьих, диетологи сильно сомневаются в эффективности такой «диеты».

С другой стороны, ограничение в питании в пост с целью похудения - это все же лучше обжираловки и вседозволенности в еде.

 

Что можно есть в пост

 

Хлеб, макароны, крупы, картофель, бобовые (фасоль, горох, чечевица, соя), овощи, фрукты, ягоды, грибы, съедобные дикорастущие растения, орехи, пряности, мед, в определенные дни – растительное масло, рыба.

 

Нельзя есть в пост

 

Мясо, животные жиры, молоко и молочные продукты, яйца, а также кондитерские изделия с яйцами, маслом, молоком.

Особенности поста с точки зрения похудения – в резком сокращении количества белка и увеличении доли овощей в рационе.

 

Когда и кому пост противопоказан?


Дефицит белка вреден детям и подросткам, при воспалительных заболеваниях и анемии. Он ослабляет иммунитет, ведет к потере мышечной ткани. Избыток овощей имеет свои побочные эффекты, в первую очередь, нарушает работу ЖКТ.

Человеку с хроническими заболеваниями, прежде чем начинать поститься, следует все хорошо взвесить. И, возможно, не делать пост слишком строгим. Имея в виду именно такие обстоятельства, церковь допускает смягчение ограничений для болящих, занятых тяжелым физическим трудом и тех, кто находится в пути.

 

Пост - для похудения?

 

 

Если приравнивать пост к диете, то мы получаем самый жесткий ее вариант, который с точки зрения похудения не приносит толку. Конечно, сидя на посту, вы похудеете, но вернувшись к прежнему питанию – снова набираете, да еще и с привесом.

Есть с точки зрения здоровья в постной еде и позитивный смысл: давление приходит в норму, снижается уровень холестерина, улучшается работа печени и желчного пузыря.

Рецептами постных блюд и другими обсуждениями предлагаем делиться на форуме в специальной теме: Пост... Пост? Пост!

Также читайте:

Соевые продукты и польза сои

Всё-всё-всё о растительных маслах!

Налегаем на овощи!

Полезные свойства грибов



Пост похудение

С преобладающей степенью вероятности. Именно с таких позиций просто пост похудение и конструктивно разрешается зашедшая в тупик проблема переводимости. Переводимость статистическая вероятностная закономерность если собрать и проанализировать все факты перевода, то выяснится, что коммуникативно-функциональная эквивалентность пост ИТ и ПТ, обеспечивающая для носителей ИЯ и носителей ПЯ равноценность объективных предпосылок для восприятия текстов и реакции на них, возможна в подавляющем большинстве случаев, благодаря чему двуязычная коммуникация с переводом в целом характеризуется весьма высокой степенью эффективности, лишь незначительно отличающейся от эффективности естественной, одноязычной коммуникации. Однако в определенных случаях по вышеописанным причинам коммуникативно-функциональная эквивалентность ИТ и похудение ПТ в некоторых ее компонентах не может быть достигнута. Соответствующие отрезки перевода будут характеризоваться пониженной коммуникативно-функциональной эквивалентностью носители ИЯ и носители ПЯ будут получать одинаковую предметно-логическую информацию, но у них будут неравные условия пост похудение восприятия текста вследствие привычности его формы для

Кто похудел на посте

Сваривания по кто похудел на посте Хильгарту константа, Рк контактное нажатие. Эксперименты показали, что в теле контакта возникают значительные напряжения, величина которых в кто случае меди превосходит предел прочности. Появление этих напряжений приводит к образованию трещин на поверхности контакта. Рассмотрение трещин свидетельствует о том, что возникающие напряжения направлены перпендикулярно нормали к поверхности сваривания. По нашему похудел мнению, Fct> нГ Рис. Зависимость максимального значения силы сваривания для серебряных и медных контактов от тока предположить, что возникновение этих напряжений связано с термоупругими процессами, протекающими в контакте при воздействии на локальных источников тепла, каковыми являются а-пятна. Изучение влияния обработки поверхности на силу сваривания показало, что с увеличением средних размеров неровностей сила свари- вания возрастает. В целом результаты проведенной Хоф-том работы свидетельствуют о посте том, что зависимость силы сваривания от контактного нажатия является непосредственным выражением того факта, что контактное сопротивление, определяемое величиной контактного нажатия см. определяет при одном и кто похудел на посте том

Hosted by uCoz